Que prato maravilhoso! Com certeza é um dos nossos preferidos.
Somos simplesmente apaixonada pela quinoa e pelo tanto de nutrientes que ela oferece. Ela tem uma maior quantidade de minerais e vitaminas do complexo B comparado a outros cereais, como a aveia, arroz e milho, e possui o dobro de proteínas do arroz integral. Além disso, não possui glúten e é rica em fibras (nosso intestino agradece)! Mesmo sendo um alimento de origem vegetal, ela possui todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa.
E essa quinoa com o molho thai fica simplesmente perfeita. Uma mistura de sabores, nutrientes que você nunca vai esquecer!
Ingredientes
– Óleo de coco para refogar;
– ½ cebola branca picadinha;
– 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
– 4 colheres de sopa de uvas passas brancas (opcional);
– 4 colheres de sopa de castanha de caju torrada e sem sal;
– 1 1/2 xícaras de quinoa branca cozida al dente;
– Cubinhos de abacaxi;
– 200g de camarão;
– 1/2 limão.
Ingredientes para o molho thai:
– 150ml (em média) de leite de coco caseiro;
– 1 colher de chá de cúrcuma;
– Uma pitada de coentro em pó;
– Pimenta branca a gosto e sal a gosto.
– Manteiga ghee para os camarões.
Preparo
– Cozinhe a quinoa branca na proporção 1:2 (1 1/2xícara de quinoa crua para 3 xícaras de agua). Coloque a água para ferver e coloque a quinoa por 5 minutos com a água fervendo. Abaixe o fogo para médio o baixo, deixe a panela entre aberta e conte mais 7 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos;
– Tempere os camarões com sal, pimenta e 1/2 limão;
– Salteie eles na manteiga ghee e reserve;
– Em uma panela, refogue as cebolas picadas no óleo de coco e deixe dourar, adicione o gengibre, as passas brancas e o abacaxi grelhado/selado;
– Adicione a quinoa cozida, os camarões e por último as castanhas e reserve;
– Prepare o molho, misturando todos os ingredientes em uma panela e deixando esquentar (sem levantar fervura);
– Misture o molho junto com a quinoa e é só servir!