A rabanada, também conhecida como fatia dourada, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas são bastante consumidas na ceia de Natal. É uma tradição para muitas famílias preparar essa mistura de pão doce e sobremesa!
Preparamos para vocês essa rabanada feita com pão integral de fermentação natural, servida com sorvete de baunilha!
Você pode fazer essa receita tanto na versão vegetariana, quanto vegana, sem ou com açúcar (de coco) e também com o sem glúten.
Ingredientes
– Fatias de pão integral de fermentação natural;
– 150ml de leite de amêndoas (ou o de sua preferência);
– 1 ovo (se for fazer a versão vegana, pode dispensar esse ingrediente);
– 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou xilitol se quiser a versão sem açúcar);
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Para finalizar:
– 2 colheres de sopa de Açúcar de coco ou xilitol;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– Sorvete de baunilha (opcional) ou algum sorvete/sorbet vegano de sua preferência. Com o nosso sorvete de canela fica maravilho!!!
Preparo
– Corte as fatias de pão;
– Misture o leite, o ovo, o açúcar de coco e o extrato de baunilha;
– Passe as fatias na mistura (ambos os lados);
– Leve as fatias para grelhar dos dois lados na frigideira quente com azeite, óleo de coco ou manteiga ghee;
– Espere esfriar só um pouquinho e passe as fatias na mistura com açúcar de coco (ou xilitol) e canela;
– Sirva com o sorvete de sua preferência!