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Salgado low carb de forno

Todo mundo adora um salgado! O problema é que a maioria deles são feitos com massas de má qualidade, são empanados e ainda fritos.

Fizemos essa opção super leve para vocês comerem no dia a dia. E se você é uma pessoa que não gosta de vegetais, ou não tem tanto hábito de incluir o consumo no dia a dia, esse salgado é uma ótima opção, porque a base dele é de couve-flor, mas você não sente o gosto dele. Fica muito saboroso!, além de ser uma preparação proteica, low carb e sem glúten.

Ingredientes

Da massa:
– 2 xícaras de frango cozido já temperado e desfiado;
– 1 xícara de couve-flor cozida no vapor;
– 1 gema;
– 1/3 de xícara de farinha de amêndoas;
– Sal, pimenta e orégano a gosto.

Do recheio:
– Cubos de queijo (usamos queijo minas padrão) ou outro recheio de sua preferência.

Para empanar:
– Clara de ovo
– Mix de farinhas funcionais (fizemos uma misturinha com farinha de amêndoas, de linhaça, psyllium e cúrcuma).

Preparo

– Seque bem a couve-flor (esprema com a mão para sair o máximo de água);
– Leve todos os ingredientes da massa para o processador, até ficar bem uniforme e homogênea;
– Deixe a massa descansar uns 20 minutos na geladeira;
– Depois vá recheando e moldando as bolinhas;
– Passe na clara de ovo e depois no mix de farinhas funcionais;
– Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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