A Sangria é um drink espanhol clássico e refrescante, ideal para os dias mais quentes, pois ele mistura o vinho tinto seco com frutas e é servido gelado. Essa bebida ganhou o mundo com suas cores vibrantes e sabor surpreendente. Algumas pessoas fazem a sangria com o vinho tinto demi-sec, mas a gente prefere usar o seco, pois o teor de açúcar natural dele é menor, e adicionar outros elementos para deixar a sangria ainda mais leve e saudável.
Ingredientes
– 500ml de vinho tinto seco;
– 100ml de suco de laranja natural (1 laranja);
– 100ml de água com gás;
– Frutas a sua escolha (fizemos com morango, uva, maçã e toranja);
– Gotinhas de Stévia.
OBS: Se quiser fazer com uma quantidade maior ou menor de vinho, reajuste as proporções dos demais ingredientes ou faça a sua própria proporção.
Preparo
– Pique as frutas;
– Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva.
É importante fazer com o vinho bem geladinho! Mas você também pode incluir cubos de gelo!