Sabe aquela receita que tem vários nomes? Essa é um delas! Independente de como ela é chamada, ela é uma delícia e combina com qualquer situação: café da manhã, brunch, almoço, jantar e até como um lanche!
Ela é conhecida como Shakshuka em Israel, Huevos (ovos) rancheiros no México e Ovos no purgatório na Itália… E como o brasileiro inventa tudo, já ouvimos pessoas por aqui chamando de Pizzovo! Rsrs
O shakshuka nada mais é do que ovos cozidos no molho de tomate (que você pode acrescentar também pimentões nele ou colocar o que quiser). Adoramos acrescentar também cubinhos de queijo.
A receita abaixo serve 2 pessoas, mas você pode fazer com a quantidade de ovos, molho, queijo que quiser!
Ingredientes
– 4 ovos (para uma frigideira grande);
– 4 colheres de servir de molho de tomate rápido;
– Queijo coalho ou mozarela de búfala ou minas (cortado em cubinhos) ;
– Orégano, cebolinha desidratada, pimenta do reino e sal;
– Para finalizar… Manjericão ou salsinha ou coentro ou cebolinha (ou o da sua preferência).
*Se quiser fazer uma porção individual, coloque a quantidade de molho e ovos da sua dieta.
Preparo
– Coloque o molho de tomate na frigideira e deixe esquentar um pouco;
– Acrescente os cubos de queijo espalhados;
– Quando o molho já tiver quente e os queijos derretendo, com a ajuda de uma espátula/colher abra um espaço no molho e coloque um ovo (com a gema inteira), faça o mesmo procedimento com os demais ovos;
– Espere as claras ficarem branquinhas (cozidas) mas deixe as gemas ainda moles (se não gostar, deixe elas cozinharem um pouco mais com a panela);
– Tire a frigideira do fogão e leve para servir na própria panela (cuidado para não se queimar) ou sirva direto nos pratos;
– Sirva com torradinhas, fatia de pão ou bolachinhas de arroz.