Quando vemos um stick de vegetal, vem logo na cabeça a boa e velha “batata frita”. Mas dessa vez decidimos fazer um stick diferente e super leve usando a abobrinha
A abobrinha tem um sabor bem neutro, possui muita água, fibras, vitaminas e minerais, como o potássio, por exemplo, que tem uma função muito importante na redução da nossa pressão arterial. Ela é vegetal que tem pouquíssimo carboidrato, 100g dela tem em torno de 3 a 4g de carboidrato, e em torno de 20kcal na mesma porção.
Isso faz da abobrinha uma ótima opção de vegetal para incluir em dietas ou refeições low carb, dietas focando emagrecimento, e por conter fibras, água e pouco carboidrato, tem um índice glicêmico baixo, seu consumo não gera pico de insulina, também sendo ótimo para diabéticos.
Além disso ela é um vegetal de fácil digestão, que não causa desconfortos abdominais, nem intestinais, ideal também para consumir à noite.
Esse petisco fica maravilhoso para servir em um happy hour, ou para comer de acompanhamento no almoço ou jantar!
Ingredientes
– 2 abobrinhas pequenas ou 1 grande;
– 1 clara de ovo;
– 1/4 de xícara de leite vegetal;
– 1/2 xícara de parmesão ralado;
– 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
– Temperos a gosto (usamos cúrcuma e cebola em pó).
Preparo
– Corte a abobrinha em tiras;
– Em um recipiente, misture a clara com o leite vegetal e em outro coloque a farinha de amêndoas, o parmesão ralado e os temperos a gosto;
– Mergulhe as fatias de abobrinha na mistura líquida e, em seguida, passe na mistura para empanar;
– Unte uma assadeira, coloque as fatias de abobrinha e asse por cerca de 25-30 minutos em forno preaquecido a 220°C ou na airfyer por cerca de 10-15 minutos (mas fique de olho).
E nós servimos esse petisco com uma maionese de abacate que fica INCRÍVEL!