Não tem como resistir a uma tapioquinha. É bom demais!! E se a massa for colorida, fica muito mais bonita e nutritiva.
Você sabia que o polvilho doce é a massa de tapioca desidratada? Então, para colorir a tapioca, hidratamos o polvilho doce com o líquido da cor que queremos… E para inovar ainda mais, fizemos uma versão doce com a massinha de café recheada com banana amassada, pasta de amendoim, canela e chocolate 70% derretido por cima, finalizado com nibs de cacau! Ficou boa demais!
Ingredientes
– Massa de tapioca marrom;
– 1 banana madura;
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
– 1 pedacinho de chocolate 70%;
– Canela a gosto;
– Nibs de cacau a gosto.
Preparo
– Amasse a banana e misture com a pasta de amendoim e canela;
– Com o fogo desligado, espalhe bem a massa verde de tapioca pela frigideira (você pode peneirar pra ela ficar mais fininha, mas não deixe muito fina se não ela vai rachar);
– Ligue o fogo e espere a goma cozinhar um pouco, pois ela vai começar a unir;
– Coloque o recheio e feche a tapioca (quando ela já estiver firme);
– Finalize com o chocolate 70% derretido e os nibs de cacau.
E pronto, é só se deliciar!
Veja também essas outras duas opções de tapiocas coloridas que fizemos: a verde de couve recheada com creme de ricota e tomate cereja e a rosa de beterraba recheada com ovos cremosos e cebolinha.