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Tartar de salmão com abacate

O tartar é um prato feito com uma carne crua cortada em pedaços e bem temperada. O mais comum é o feito com a carne bovina, mas existem outros como é o caso desse de salmão que fizemos. E dá para fazer até uma versão vegana, como um tartar de cenoura que você encontra a receita também aqui no site.

É uma opção proteica e nutritiva de entradinha, petisco ou até prato principal. Com poucos ingredientes e fácil de fazer!

Ingredientes

– 200g de salmão cru (sem a pele) cortado em cubos;
– 3 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubinhos (1/2 cebola em média);
– 1 colher de chá de pimenta dedo de moça (bem picadinha e sem as sementes );
– Raspas de 1 limão siciliano;
– 1 colher de café de gengibre em pó;
– 1 colher de sobremesa de azeite;
– 1 colher de café de sal;
– Pitada de pimenta do reino moída;
– 1 colher de chá de gergelim branco torrado para finalizar;
– Coentro picado para finalizar;
– Fio de melado de maçã (opcional);
Guacamole ou avocado em cubos para servir.

Preparo

– Deixe a cebola roxa em cubinhos de molho na água, com uma colher de chá de açúcar demerara e leve para o congelador por 15 a 20 minutos (ou coloque a cebola na água gelada, com cubinhos de gelo por uns 30 minutos) e reserve;
– Em um recipiente faça uma misturinha do azeite com o gengibre em pó, o sal e a pimenta;
– Adicione o salmão em cubos, a cebola (lavada e escorrida) , a pimenta dedo de moça e as raspas de limão;
– Misture tudo e Leve para geladeira uns 30 minutos antes de servir;
– Finalize com coentro e o gergelim branco torrado.

Dica: Sirva o tartar com guacamole ou avocado em cubos temperado com sal, azeite e limão, pois o abacate tem ação antioxidante e anti-inflamatória e ajuda a quelar os metais pesados, assim como o coentro, presentes no peixe!

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