O tomate é fonte de licopeno, composto bioativo antioxidante que é melhor absorvido quando associado a uma fonte de gordura e aquecido! Como acrescentamos o azeite e levamos os tomatinhos ao forno, o licopeno dessa receita está extremamente biodisponível.
Fizemos essa receita com tomatinhos orgânicos que recebemos um dia de um produto da nossa cidade, e as vezes também encontramos nas feirinhas agroecológicas que ficam perto das nossas casas.
Ingredientes
– 200g de tomate cereja orgânico ou a quantidade que desejar;
– Azeite;
– 1 colher de sopa de shoyu (sem glutamato monossódico) ou coco aminos;
– 1 ramo de alecrim fresco (ou pode usar o desidratado ou outra erva de sua preferência).
Preparo
– Disponha os tomates em uma assadeira e regue com bastante azeite;
– Envolva todos os tomates com o azeite;
– Acrescente o shoyu e misture mais;
– Por fim, acrescente o alecrim;
– Leve para o forno pré-aquecido a 180°C até que os tomates murchem levemente (não deixe eles murcharem muito), cerca de 10-15 minutos.
Viu como é fácil? E você pode guardar na geladeira em um pote de vidro e ir consumindo ao longo da semana: na salada, omelete, bruschetta, toasts… ou até “puro” como acompanhamento do almoço ou jantar!