A gente ama esse empadão de brócolis e palmito!A receita perfeita para levar pro almoço em família! A massinha dela é feita com grão-de-bico e é super coringa, esfarela na boca, e combina com qualquer recheio! E o recheio também, dá para colocar no omelete, crepioca, panqueca…
Além de saudável, fica uma delicia!
Ingredientes
Da massa:
– 2 xícaras de grao de bico cozido (com sal) – guarde a água do cozimento;
– 4 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 a 2 colheres de sopa da água do cozimento.
Do recheio:
– 1 xícara de brócolis picado (Levemente cozido);
– 1/2 xícara de palmito em cubos;
– 1 cebola em cubinhos;
– 2 alhos picados;
– 1 tomate em cubinhos;
– azeitona verde picada a gosto ou tomate confit;
– Creme de leite de castanha ou creme de leite fresco ou de tofu.
Preparo
Da massa:
– Processe os ingredientes até que fique uma mistura homogênea e reserve.
Do recheio:
– Refogue a cebola com uma pitada de sal;
– Adicione o alho e em seguida o creme de leite de castanha;
– Acrescente o brócolis e por último o palmito, azeita e/ou tomatinhos confit;
– Acerte o sal e pimenta do reino.
Montagem:
– Em uma assadeira untada com ghee, faça uma camada com a metade da massa e leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 8 minutinhos, retire o forno e espere esfriar;
– Adicione o recheio e por cima disponha o restante da massa;
– Você pode pincelar a massa com gema ou azeite, para que ela fique com a cor mais douradinha;
– Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por uns 20 minutos em média (ou até que a massa esteja dourada).