Sempre pedem sugestões de receitas para uma pessoa que sejam práticas e rápidas de preparar. Olha que legal essa opção de panqueca de frigideira de maçã. Perfeita para um lanchinho, ceia e até sobremesa!
Ingredientes
– 1 ovo;
– 1/2 maçã;
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten;
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
– 1 colher de sopa de eritritol ou 1/2 de açúcar demerara ou açúcar de maçã;
– 1 colher de sopa de leite vegetal ou iogurte natural (pode ser sem lactose);
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de café de fermento;
– canela em pó a gosto.
Preparo
– Esquente uma frigideira ou omeleteira antiaderente, untada com óleo de coco e adicione as fatias da maçã (em fogo muito baixo) ;
– Enquanto as maçãs estão dourando, bata o ovo com ajuda de um garfo ou fuet e acrescente os demais ingredientes (com exceção do fermento)
– Se quiser adicione cubinhos bem pequenos de maçã na massa;
– Por último mexa o fermento e leve a mistura para frigideira (em cima das fatias de maçã );
– Deixe dourar de um lado e vire do outro lado com ajuda de uma espátula;
– Retire e polvilhe mais canela e coloque mel de abelha ou pasta de oleaginosa.