Trufas de tâmara com cacau é sempre uma boa pedida!
A tâmara é uma frutinha mais encontrada na sua versão desidratada. Ela é riquíssima em fibras, ajuda o funcionamento do intestino e é concentrada em nutrientes e super energética. Uma dica é optar sempre pelo consumo da tâmara jumbo, pois as menores que grudam muito nos dedos costumam ser desidratadas com açúcar. Mas lembrando que, mesmo sendo uma fruta extremamente nutritiva, ela é calórica e não deve ser consumida em excesso.
Já o cacau é um alimento funcional poderoso e oferece diversos benefícios à nossa saúde como: combate a ansiedade, pois estimula a produção de serotonina; é anti-inflamatório e antioxidante; é fonte de magnésio, mineral fundamental para saúde óssea e cardiovascular; estimula vasodilatação, reduzindo a pressão arterial e o risco de acidente vascular cerebral; e já que estimula a vasodilatação, é um ótimo pré-treino, utilizado também para melhora do desempenho e performance esportiva.
Essas trufinhas são uma excelente opção de pré-treino.
Ingredientes
– 150g de tâmaras jumbo sem caroço;
– 1/4 de xícara de nozes;
– 1 1/2 colher de sopa de cacau 100%;
– 1 colher de chá de óleo de coco;
– Raspas de chocolate 70%.
Preparo
– Hidrate as tâmaras na água morna por cerca de 15 minutos (para ficarem mais macias):
– Bata as tâmaras, o cacau e o óleo de coco no processador;
– Depois acrescente as nozes e processe até ficar uma massa uniforme e firme;
– Faça as bolinhas, passe nas raspas de chocolate 70% e estão prontas!