Você sabe fazer iogurte grego em casa?
Decidimos fazer uma versão mais leve dessa sobremesa clássica que fez parte da infância de muita gente! No lugar do sorvete, servimos esse YOGGI BANANA SPLIT com um iogurte “grego” feito a partir do iogurte natural! Vejam como é simples fazer e como fica incrível e super cremoso!
DICA para facilitar: Você também pode servir direto com um grego já comprado pronto ou com um iogurte vegano (e aí pularia a etapa do preparo do grego caseiro sem açúcar)!
Ingredientes
– 500g de iogurte natural;
– 1 banana;
– Opções para adoçar a sua escolha: mel, melado, açúcar ou néctar de coco, frutas, geleia…
– Topping para finalizar: frutas, granola, nibs de cacau, chips de coco, nuts, chocolate 70%, pasta de nuts…
Preparo
– Coloque um voal ou paninho fino sobre uma peneira e um bowl ou recipiente abaixo da peneira;
– Coloque os iogurtes no voal ou paninho, feche, e leve para a geladeira de um dia para o outro. Esse processo vai drenar o soro do leite, que é a parte mais líquida do iogurte, deixando ele muito mais cremoso;
– Depois, é só passar o iogurte para um recipiente, adoçar ou saborizar como preferir e montar o banana split;
– Corte a banana ao meio, e retire uma tira na lateral de cada metade para que ela fique apoiada;
– Coloque frutas na base, no prato, depois preencha com o iogurte “grego” (colocamos com uma manga de confeiteiro, mas você pode porcionar com uma colher mesmo) e finalize com mais frutas e os toppings de sua preferência (usamos morango, mirtilo, granola e chocolate 70% derretido) e sirva!
VOCÊ SABIA?
– O soro do leite contém proteínas e é a partir dele que é feito do Whey Protein, por isso, você pode reservar ele em um pote de vidro na geladeira por até 5 dias e usar em caldos, shakes, bowls, sucos… para deixar a preparação mais proteica!
DICA:
– Você também pode servir esse banana split com um chantilly sem açúcar.