A gente ama uma torta de limão!!! Por isso decidimos reinventar essa receita e ficou simplesmente deliciosa!
Você também pode usar essa mesma massa para fazer outras tortas como banoffee, cheesecake, de chocolate…
Ingredientes
Da massa:
– 140g de farinha de amêndoas;
– 60g de farinha de arroz;
– 50g de óleo de coco;
– 1 ovo;
– 40g de xilitol;
– Uma pitada de sal.
Do recheio:
– 500g de iogurte integral;
– 4 colheres de sopa de creme de leite de castanha ou creme de ricota;
– Sumo de 1 a 2 limões;
– 70g de xilitol (4 colheres de sopa cheias);
– 1 pacote de gelatina incolor;
– Raspas de limão (para finalizar).
Preparo
– Misture todos os ingredientes, abra a massa nas forminhas e leve para a geladeira por uns 20 minutos. Depois faça furinhos na massa e leve para assar por 12 a 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
– Retire do forno e espere a massa esfriar. Enquanto a massa esfria, faça o recheio;
– Hidrate a gelatina com água gelada e deixe descansando por 5 minutos. Enquanto isso, bata os outros ingredientes no liquidificador;
– Esquente a gelatina no microondas por 15 segundos, coloque na mistura do liquidificador e bata até incorporar;
– Coloque o recheio nas massinhas já assadas e leve para a geladeira até o recheio firmar;
– Finalize com raspas de limão na hora que for consumir!
OBS: Você pode fazer tortinhas individuais ou uma torta única!