Olha que lindos esses muffins de cenoura que fizemos (com as cenourinhas orgânicas, vale ressaltar). Eles não tem adição de nadinha de açúcar ou adoçante! Uma ótima opção para as crianças (mas a gente promete que os adultos também vão adorar Rsrs)!
Adoçamos esses muffins com um purezinho de uva passa branca. E ficou muito bom!
Já salva essa receita, porque ficou maravilhosa!
Ingredientes
– 70g de cenourinhas orgânicas raladas (sem casca);
– 80g de farinha de aveia (sem glúten);
– 2 colheres de sopa de óleo de coco;
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de uva passa roxa;
– 1 colher de sopa de uva passa branca;
– 30g de uva passa branca (para fazer o purê);
– 1/2 colher de cha de extrato de baunilha (opcional);
– 2 colheres de chá de fermento em pó.
Preparo
– Hidrate as 30g de uva passa na água quente (o suficiente para cobrir a uva passa) por uns 15 minutos (para amolecer). Depois processe até virar um purezinho;
– Misture os ovos com o óleo de coco. Em seguida acrescente a farinha de aveia, cenourinhas raladas, o pure de uva passa branca, o extrato de baunilha e misture bem;
– Coloque o fermento e mexa delicadamente;
– Por último, acrescente as uvas passas brancas e roxas;
– Coloque em forminhas de muffin/cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por em média 15 a 20 minutos.