Almoço, Happy Hour, Jantar
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Camarão ao curry no coco

Camarão + curry + coco = combinação perfeita!

Essa receita fica deliciosa, além de linda, porque servimos no próprio coco.

E ela foi toda pensada para ser mais saudável e nutritiva: o gengibre vai ajudar na digestão do camarão, que é um proteína de digestão mais lenta, e o coentro ajuda a quelar os possíveis metais pesados existentes nesse crustáceo, ou seja, vai ajudar o nosso corpo a não absorver na sua totalidade essas toxinas.

Ingredientes

– 800g de camarão (pré cozido e sem casca);
– 200g de leite de coco caseiro;
– 4 colheres de sopa de molho de tomate de forno ou o molho de tomate rápido;
– 1 colher de sopa de curry;
– 1 colher de sobremesa de gengibre em pó;
– 1 cebola picadinha;
– 1 punhado de coentro;
– 1/2 limão.

Preparo

– Tempere o camarão (precozido) com sal e pimenta do reino e reserve;
– Coloque um fio de azeite na panela e deixe a cebola refogar até ficar levemente dourada e então adicione o leite de coco caseiro e o molho de tomate. Misture, baixe o fogo e deixe por 1-2 minutos.

Dica1: Se você não gosta de leite de coco, pode usar no lugar creme de leite fresco.
Dica2: Se quiser dar uma “encorpada” no molho, dilua 1/2 colher de sopa de goma de tapioca em pouca água e adicione no molho (opcional).

– Em seguida coloque o curry, mexa e coloque o gengibre, mexendo novamente;
– Coloque os camarões na frigideira e deixe cozinhar junto por 2-3 minutos no fogo médio-baixo;
– Ajuste o sal se necessário e finalize com coentro e está pronto!

Sirva no coco verde!