Farofa de maracujá? Como assim? Sim!!! Essa farofa fica simplesmente sensacional. É um “must do”.
É uma farofa low carb, sem glúten, e as sementinhas do maracujá dão uma crocância super especial a ela.
Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de amêndoas (240g);*
– ½ cebola (90g);
– Polpa in natura de 1 maracujá grande (100g);
– 2 colheres de sopa de manteiga ghee (30g);
– Folhas de coentro a gosto (ou salsinha ou cheiro verde);
– Sal e pimenta do reino a gosto.
*Se não quiser uma versão low carb, você pode substituir a farinha de amêndoas por 2 xícaras de farinha de mandioca, ou colocar meio a meio.
*Caso use a farinha de mandioca, por ela ser mais seca, coloque 1 colher e meia de sopa de manteiga ghee no meio do processo.
Preparo
– Coloque 1 colher de sopa de manteiga ghee em uma frigideira média quente e deixe derreter;
– Acrescente a cebola cortada em cubinhos pequeno, coloque uma pitada de sal, e refogue até ficar translúcida;
– Acrescente a polpa fresca de maracujá (com as sementes) e refogue um pouco mais;
– Coloque a farinha de amêndoas e vá misturando até a farofa secar um pouco. Abra um espaço no meio e acrescente a outra parte da manteiga ghee e continue misturando até secar mais;
– Por último, acrescente o sal a gosto (prove a farofa antes de colocar), pimenta do reino e as folhas de coentro (ou salsinha ou cheiro verde) picadinhas.