Café da manhã, Brunch, Lanche, Ceia
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Maçãs assadas com canela

Essas maçãs… Só digo uma coisa: Façam!!! Receitinha vegana, 100% natural, funcional e uma delícia!

Essa é aquela “receita que não tem receita”. Fizemos com maçã verde, mas também pode ser vermelha.

Ingredientes

– Maçã(s), pode ser a vermelha ou a verde;
– Melado de cana ou néctar de coco;
– Óleo de coco;
– Canela;
– Pasta de castanha de caju ou de amendoim;
– Castanhas picadas.

Preparo

É só cortar as maçãs como preferir (pode ser em fatias, em 4 partes ou em cubos), envolver os pedaços com melado (usamos o melado da própria maçã que compramos em uma viagem que fizemos para o sul do Brasil, mas você pode usar melado de cana ou néctar de coco), um fiozinho de óleo de coco e canela.

Coloca em uma assadeira e leva ao forno até ficar na textura desejada (um pouco mais firme ou mais molinha). Fizemos com o forno a 180 graus e deixei uns 10 minutinhos!

E para finalizar, colocamos por cima pasta de castanha de caju, castanhas de caju picadas e mais canela (que amamos)!

Dá para comer como lanche, sobremesa, no café da manhã e até na ceia!

Veja também