Vocês sabem que a gente adora reinventar receitas clássicas, e dessa vez a escolhida foi o MAC N’CHEESE! Fizemos com um penne sem glúten, e para dar cremosidade e sabor, usamos o queijo mussarela e creme de leite fresco.
Ingredientes
– 150g de penne sem glúten (ou o de sua preferência);
– 1/2 cebola;
– 1 dente de alho grande
– 150g de creme de leite fresco ou creme de leite de castanha;
– 200g de queijo queijo mussarela;
– 1 colher de chá de cúrcuma;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Cozinhe o penne conforme embalagem;
– Em uma frigideira grande, refogue a cebola cortadinha, no azeite (com uma pitada de sal) e em seguida acrescente o alho picado. Depois acrescente o creme de leite fresco, a cúrcuma e refogue por uns minutos;
– Bata o refogado no liquidificador (para que fique um creme liso);
– Em uma panela média, volte o refogado batido e em seguida adicione a mussarela ralada. Misture bem até que o queijo derreta e fique um creme de queijo homogêneo;
– Acrescente o penne escorrido e misture bem;
– Acerte o sal e finalize com pimenta do reino.
Agora é só servir!