Uma ótima ideia para incluir chás no dia a dia e aproveitar sua funcionalidade é inserir eles em smoothies ou bowls! Decidimos fazer esse “SmooTea” de frutas amarelas usando água de coco natural, suco de maracujá e o chá de melissa, o que torna essa receitinha super antioxidante e relaxante, ótima para acalmar e ajudar na qualidade do sono, além de ser super refrescante!
E para aumentar ainda mais o valor nutritivo da preparação, incluímos 2 castanhas do Pará, pois a gordura delas ajuda a absorver melhor a vitamina A das frutas e do suco, além de ser rica em selênio que também é um mineral antioxidante, que protege nossas células e imunidade!
Ingredientes
– 60ml de água de coco natural (1/4 de xícara);
– 60ml de suco de maracujá sem adoçar (1/4 de xícara);
– 50ml de chá de melissa;
– 1 manga congelada cortada em cubos;
– 1 banana madura congelada;
– 2 castanhas do Pará.
Preparo
– Faça a infusão do chá de melissa (1 colher de chá da erva para 1 xícara) por uns 5 minutos;
– É importante as frutas estarem congeladas para chegar na consistência certa;
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar com uma consistência de smoothie;
– E é só servir!
Fizemos no formaro de smoothie, mas você colocar colocar menos líquidos e fazer no formato de bowl.
Serve uma a duas pessoas!