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Sopa de mandioquinha ao curry

Para esse clima friozinho, nada melhor do que uma sopa!

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo de sabor mais adocicado, como a batata-doce. Ela é considerada um alimento energético e é uma excelente fonte de vitaminas (complexo B e vitamina A) e de minerais (como cálcio, fósforo e ferro). Seu amido que contém baixo teor de amilopectina e ausência total de fatores antinutricionais o que torna esse tubérculo de fácil digestão, sendo considerado um alimento nutracêutico.

Anotem essa receita de sopa de mandioquinha, com toque especial de curry que fica maravilhosa!!!

Ingredientes

– 500g de mandioquinha crua;
– 130g de batata inglesa crua (1 pequena/média);
– 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
– 1 cebola picada;
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 1 colher de chá de curry;
– 1/2 colher de chá de cominho em pó;
– 150ml de iogurte natural não adoçado (pode ser sem lactose);
– 900ml de caldo de legumes (ou o caldo de sua preferência ou água mineral);
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

– Em uma panela derreta a manteiga e coloque a cebola, com uma pitada de sal,até ficar translúcida. Adicione o curry, o gengibre e o cominho e deixe por um minuto;
– Em seguida adicione a mandioquinha em rodelas e a batata e mexa bem para que fiquem envoltas pela manteiga temperada;
– Adicione o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar por em média 30 minutos ou até que os legumes estejam macios;
– Leve para o liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa. Devolva para a panela, desligue o fogo, adicione o iogurte natural misture bem e ajuste o sal e pimenta!

Para finalizar, coloque um fio de iogurte e sementes tostadas.

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