Aquela invenção que deu muito certo! Bolo de milho saudável, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, com cobertura de canjica sem açúcar e sem lactose! Armariaaaa, isso aqui tá bom demais!!!
Opção de sobremesa perfeita para comer nas festas juninas.
Ingredientes
Do bolo:
– 300g de milho verde debulhado (cru);
– 3 ovos;
– 120g de xilitol (ou demerara)
– 500ml de leite de coco caseiro (ou leite de amêndoas);
– 200g de farinha de amêndoas;
– 3 colheres de sopa de óleo de coco:
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Da canjica:
– 400ml de leite de coco caseiro;
– 250g de milho cru;
– 100g de xilitol;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee;
– Canela a gosto.
Preparo
Do bolo:
– Debulhe o milho e reserve;
– No liquidificador bata primeiro os ovos, o xilitol e o óleo de coco;
– Em seguida acrescente a farinha de amêndoas e o leite de coco e bata novamente;
– Por último coloque o milho e bata bem;
– Depois passe para um bowl, acrescente o fermento e misture delicadamente com ajuda de um fouet;
– Coloque a mistura em uma forma untada (usamos uma forma piscina de 22cm) com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por em média 45 minutos (ou até dourar).
Agora vamos para a canjica. Comece preparando ela quando o bolo já tiver saído do forno, pois é importante colocar ela ainda quente por cima dele.
Da canjica:
– Bata o leite de coco caseiro e o milho cru no liquidificador e coe;
– Coloque a mistura na panela, acrescente o xilitol e vá mexendo até engrossar;
– Quando estiver quando soltando do fundo da panela, acrescente a manteiga ghee e mexa por um tempinho até engrossar um pouco mais;
– Coloque ainda quente por cima do bolo já desenformado e finalize com canela!
Sério… Façam essa combinação, porque fica MARAVILHOSA!