Temos um carinho tão especial por essa receita, porque ela foi a primeira que fizemos e postamos no nosso canal do Youtube e no Instagram! Foi com ela que a Leve’mente na Cozinha começou!
Esse salgadinho de queijo de grão-de-bico fica tão saboroso, até mais do que aqueles de padaria que comíamos em festinha de criança. E ele é sem glúten, proteico e super nutritivo… A gente tem certeza que você vai amar!!!
Ingredientes
– 400g de grão-de-bico cozido (já com o sal a gosto);
– 100g de farinha de aveia (sem glúten);
– 35g de queijo parmesão ralado;
– 20g de manteiga Ghee;
– 1 ovo.
Preparo
– Processe o grão-de-bico (fizemos em um processador, mas pode ser manual, amassando os grãos);
– Coloque a farinha de aveia, o queijo parmesão, o ovo e a manteiga e processe novamente (ou misture) até virar uma massa homogênea. Caso necessário, acerte o sal;
– Deixe a massa descansando enquanto você unta uma assadeira com azeite e farinha de aveia;
– Faça as bolinhas (se quiser todas do mesmo tamanho é só ir pesando. 10 a 12g fica um tamanho bom), amasse com um garfo e por fim pincele com uma gema; .
– Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 30-45 minutos (a depender da potência do forno) ou até que fiquem dourados.
DICA: Depois que esfriam, os salgadinhos ficam mais durinhos. Você pode manter eles armazenados em um pote de vidro bem fechado, em local seco e fresco. Assim eles duram cerca de 3 dias. Mas você também pode armazená-los na geladeira que duram muito mais. E na hora de consumir pode colocar uns minutinhos na airfryer ou no forno que voltam a ficar crocantes.