Você sabe o que é um oatmeal? É uma espécie de mingau de aveia muito feito nos EUA, que ao invés de ser feito na panela e servido com uma consistência cremosa, eles levam pro forno em uma travessa e assam como um “bolo”!
Fizemos esse com aveia em flocos sem glúten, na versão vegana, mas você pode usar o leite e a forma de adoçar de sua preferência! E para ficar ainda mais gostoso, fizemos no sabor “brownie”.
Essa é uma receita perfeita para ter em casa, servir para as crianças, comer como lanche, sobremesa ou até ceia. Só faça e conta pra gente o que achou!
Ingredientes
– 1 xícara em aveia em flocos grossos sem glúten;
– 2 xícara de leite vegetal (ou o de sua preferência);
– 2 colheres de sopa grandes (cerca de 45g) de pasta de amendoim ou de castanha;
– 1/4 de xícara de néctar de coco OU melado de cana OU maple syrup (ou mel de abelha, caso queira uma versão vegetariana);
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1/2 colher de sopa de semente de linhaça;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 50g de chocolate 70% picado (para misturar na massa) e mais 10g para colocar por cima;
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– Pitada de sal.
Preparo
– Misture os líquidos e depois acrescente os secos (com exceção do fermento), e misture bem;
– Acrescente o fermento, misture um pouco mais, passe para um refratário (usei um 18x22cm) e finalize com os pedaços de chocolate 70%;
– Asse em forno preaquecido a 180°C por em média 20-25 minutos.
E pronto! É uma ótima opção de lanche e até como uma sobremesa também, super saudável!