
agosto, 2022
Doce de Leite para intolerantes à lactose
Nosso organismo produz uma enzima chamada lactase, responsável por quebrar a lactose (açúcar do leite) em galactose e glicose, para serem absorvidas pelo intestino. Quando existe alguma deficiência nessa produção (seja por alguma doença ou redução da produção com o avançar da idade), a lactose fica intacta, permanece no intestino e acaba sendo fermentada pelas bactérias que o “povoam” causando gases, distensão abdominal, cólicas, flatulências e até diarreia, já que a sua presença no intestino também atrai água e eletrólitos.
Cada pessoa deve entender qual o seu grau de intolerância à lactose para a partir daí saber quanto excluir, e qual tratamento adotar. Existem 3 caminhos:
- Abolir completamente a lactose da dieta e partir para o consumo de leites vegetais;
- Continuar consumindo e suplementar a enzima lactase;
- Consumir produtos “sem lactose” (que já adicionam a enzina lactase em sua composição).
E é claro que já fizemos um doce de leite sem lactose, feito com xilitol e uma quantidade mínima de açúcar de coco! E para honrar o nome “doce de leite”, fizemos essa versão com leite sem lactose, mas você também pode usar leite vegetal e acrescentar gotinhas de extrato de baunilha no final do preparo.
Essa receita fica maravilhosa e precisa ser feita!!!

Temos tb essa receita no youtube, acham legal colocar o link dela aqui ou só dentro da página da receita mesmo.