Almoço, Jantar
Médio
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Almôndegas de grão-de-bico

O grão-de-bico é uma leguminosa, assim como os feijões, fonte de proteína vegetal, de sabor mais neutro e é excelente para fazer receitas.
Assim como o feijão, é importante deixar esse grão de molho por no mínimo 8 horas antes de cozinhá-lo. O demolho ameniza os fatores antinutricionais e as substâncias não digeríveis presentes naturalmente no grão, que atrapalham a absorção de minerais importantes como ferro, zinco, cálcio e magnésio, e também comprometem a digestão.

Essa receitinha é super nutritiva e fácil! Pode servir como prato principal, acompanhamento ou até como um lanche.

Ingredientes

– 400g de grão-de-bico já cozido e com sal (3 xícaras em média);
– 100g de cenoura ralada (1 cenoura pequena);
– 1 cebola pequena;
– 2 dentes de alho;
– 1/2 a 1 colher de chá de curry (ou outro tempero de sua preferência);
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia (sem glúten);
– Sal e pimenta a gosto.

Sugestão para servir: Molho de tomate.

Preparo

– Em uma panela refogue no azeite a cebola picadinha e em seguida o alho. Adicione o curry, mexa e em seguida adicione a cenoura ralada, uma pitada generosa de sal e refogue bem;
– Coloque o grão-de-bico cozido e escorrido e mexa mais um pouquinho;
– Leve a mistura refogada para o processador e adicione a farinha de aveia e ovo. Processe até ficar uma massinha homogênea (ajuste o sal, se necessário);
– Faça bolinhas (fizemos bolinhas de 30g que rendeu 19 unidades) e leve pra uma frigideira com azeite, para dourar dos dois lados;
– Se preferir mais “sequinha”/crocante finalize no forno ou airfryer.

DICA: Você pode só selar no azeite e congelar para comer depois (é só tirar do congelador e levar direto para o forno ou airfryer).