Almoço, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Arroz de couve-flor roxa

Quantas cores você coloca no seu prato? A gente ama inovar as receitinhas e usar cores naturais no prato, até porque também comemos com os olhos. E as cores nos alimentos são muito importantes. Cada uma vai fornecer um tipo de nutriente para o nosso corpo.

Essa couve-flor roxa é linda demais, muito rica em antocianinas.

Você já deve ter visto por aí ou comido o arroz de couve-flor branca. E para inovar, fizemos o mesmo “arroz” com a couve-flor roxa!

Ingredientes

– 1 couve-flor roxa;
– 1 cebola pequena ou 1/2 grande;
– 1 a 2 dentes de alho;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite;
– Uma pontinha de colher de manteiga ghee (opcional).

Preparo

– Higienize os floretes da couve-flor e depois processe rapidamente para ficar no formatinho e textura de “arroz”;
– Refogue no azeite a cebola em cubinhos (com uma pitada e sal) e depois acrescente o alho picadinho;
– Coloque a couve-flor e deixe cozinhar por uns minutinhos (prove para ver a textura que você gosta);
– Acerte o sal e a pimenta do reino, coloque a ghee (se optar), misture bem e está pronto!

Se você colocar um creme de leite de castanha, dá para fazer até um risoto low carb! E essa mesma receita você pode fazer com a couve-flor branca ou brócolis!

Veja também