O toast é uma receita bem comum nos cafés da manhã e brunchs americanos e europeus. Nada mais é do que uma fatia de pão torrado com um topping à sua escolha. E você também pode fazer com o pão que mais se adequa ao seu estilo alimentar: vegano, integral, sem glúten, low carb, e por aí vai!
E a combinação desse toast é perfeita; O abacate e o ovo juntos vão te fornecer nutrientes essenciais para sua saúde: gorduras de qualidade, aminoácios essenciais, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Além de serem alimentos importantes para o controle da fome, pois geram saciedade.
Fizemos esse toast com maionese de abacate, mas você também pode montar com um guacamole, e finalizamos com um ovo da gema mole por cima. Fica perfeito!
Ingredientes
– Fatia de pão à sua escolha. Algumas sugestões são: Pão de forma de batata-doce, Pão de forma proteico, Pão de forma funcional low carb, Pão de forma de linhaça, entre outros;
– Maionese de abacate;
– Ovos mexidos ou Ovo da gema mole.
Preparo
– Torre a fatia de pão na torradeira, sanduicheira ou no forno e reserve;
– Pincele uma frigideira com manteiga ghee, azeite ou óleo de coco e quando estiver quente, quebre o ovo. Deixe a clara cozinhar por completo, deixando a gema ainda mole (se gostar da gema mais dura, tampe a frigideira por cerca de 2 minutos). Tempere o ovo como desejar;
– E agora é só montar o toast: coloque a maionese de abacate da torrada e finalize com o ovos mexidos ou um ovo da gema mole.