Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
Bacalhau ao forno com brócolis

O bacalhau é um nome comum de várias espécies de peixes (Gadus morhua, Gadus macrocephalus e Gadus ogac.), depois de processos de salga e secura, e é um dos ingredientes mais consumidos em épocas como Semana Santa e Natal.

Você pode comprar o lombo do bacalhau já dessalgado, pois isso facilita bastante o processo da receita e preparo do peixe.

Ingredientes

– 4 lombos de bacalhau em lascas;
– 3 batatas inglesas grandes (pode ser batata doce também);
– 2 cebolas;
– 1 maço de brócolis japonês;
– 4 dentes de alho;
– 1/2 xícara de azeite;
– Salsa picadinha.

Preparo

– Coloque água para ferver com um pouco de sal e coloque os lombos por 2 minutos apenas;
– Desfie o bacalhau em lascas grandes;
– Descasque as batatas, corte em fatias finas e as cebolas em meia lua ou rodelas e reserve;
– Esfregue 2 dentes de alho no fundo e nas laterais de uma travessa;
– Coloque uma camada de batatas (sal e pimenta em cima), uma camada de cebola e uma camada do bacalhau. Repita as camadas . Na última camada de bacalhau coloque os dois dentes de alho (o que você esfregou no refratário) picados por cima e 1/2 xícara de azeite;
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar;
– Enquanto o bacalhau estiver no forno, coloque água para ferver e disponha os floretes do brócolis por apenas 2 minutos;
– Retire o brócolis, tire o excesso de água e leve para uma frigideira com azeite (ou manteiga ghee) e 2 dentes de alho picadinhos;
– Refogue bem até que os floretes de brócolis fiquem com as pontinhas mais escuras e desligue o fogo;
– Retire o bacalhau do forno, coloque a salsa picadinha e sirva com o brócolis por cima!