A banoffee é uma torta que surgiu da união dos seus dois principais ingredientes: banana e toffee (caramelo). Além disso, ela também possui uma base de biscoitos e é finalizada com chantilly, o que deixa essa sobremesa ainda melhor.
A banoffee é uma receita que permite várias releituras e formas diferentes de fazer e montar. E essa que vamos te ensinar fica simplesmente deliciosa, além de muito mais nutritiva. Você pode escolher fazer na versão vegetariana e sem lactose, mas se você preferir, pode substituis os laticínios por versões veganas.
Ingredientes
Da base:
– 1 xícara de granola doce (em média 120g).
Do recheio:
– 3 bananas pequenas congeladas (ou 2 grandes);
– 200ml de leite sem lactose;
– 3 colheres de sopa de doce de leite sem lactose ou o de sua preferência;
– 1/2 xícara de castanha natural crua hidratada.
Da cobertura:
– 250g de creme de leite fresco sem lactose;
– 30g de xilitol.
Finalização:
– Rodelas de banana;
– Canela;
– Doce de leite sem lactose.
Preparo
– Deixe as castanhas hidratando de um dia para o outro;
– Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em um recipiente e leve para o congelador para firmar um pouco;
– Triture a granola doce (à sua escolha) para fazer a farofinha da base;
– Bata o creme de leite fresco sem lactose gelado com o xilitol, na batedeira, até chegar em ponto de chantilly (em média 10 minutos);
– Retire o recheio do congelador e é só montar a banoffee na taça (base, recheio, rodelas de banana, chantilly, canela e doce de leite)!
Dica: Você pode armazenar por até 5 dias na geladeira o que sobrar do preparo do chantilly sem açúcar!