Café da manhã, Brunch, Sobremesa, Lanche
Médio
Médio
Médio
Banoffee no copinho de aveia

Essa receita é uma forma prática de montar e reinventar uma banoffee. Perfeita para consumir como sobremesa e lanche!

Fizemos o copinho de aveia (que voce pode usar como base para rechear com o que desejar – cremes doces, iogurtes, pastas de nuts, brigadeiro funcional), recheamos com a nossa receita de doce de leite sem lactose e finalizamos com rodelas de banana. Ficou simplesmente delicioso!

Ingredientes

– 125g de aveia em flocos grossos (1 e 1/4 de xícara );
– 2 bananas maduras;
– 30g de melado ou mel de abelha;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1 colher de chá de canela;
– 1 pitada de sal.

Recheio:
Doce de leite sem lactose ou o de sua preferência;
– Rodelas de banana;
– Canela.

Preparo

– Amasse bem as bananas e misture com os outros ingredientes ;
– Molde a mistura em forminhas de deixe “descansar” por 30 minutos;
– Leve as forminhas ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (em média);
– Tire do forno e leve para refrigerar por alguns minutos.

Depois é só colocar o recheio e se deliciar!