Você gosta de barrinha de cereal? Ela é uma opção super prática de lanche, mas o maior problema é que uma boa parte das barrinhas disponíveis no mercado possuem muito açúcar refinado, chocolate com gordura hidrogenada e conservantes artificiais.
Por isso trouxemos essa receita de uma barrinha de cereal caseira, natural e super nutritiva. A base da barrinha vai ser aveia em flocos grossos, que apesar de ser uma fonte de carboidrato, também possui proteínas, além de ser rica em fibras, principalmente porque vamos usar o grão de aveia na sua forma mais íntegra. Além da aveia, também vamos colocar nuts diversas (amêndoas, castanha do pará, castanha de caju e nozes) para aumentar o teor de gorduras de qualidade, importante para nossa saúde cardiovascular e controle da inflamação.
Ingredientes
– 2 xícaras de flocos grossos de aveia (sem glúten);
– 1/3 de xícara de nozes (45g);
– 1/3 de xícara de castanha do pará (45g);
– 1/3 de xícara de castanha de caju (45g);
– 1/3 de xícara de amêndoas (45g);
– 1/3 de xícara de melado de cana;
– 2 bananas maduras;
– 1/4 de xícara de pasta de amendoim integral;
– 1/4 de xícara de frutas secas à sua escolha (usamos cranberry);
– 1 colher de chá de canela;
– 1/2 colher de sopa de semente de linhaça;
– 1/2 colher de sopa de gergelim branco.
Preparo
– Pique todas as nuts/oleaginosas;
– Em um bowl coloque a aveia, as nuts, as sementes, a fruta seca, a canela e misture bem;
– Em seguida acrescente o melado, a pasta de amendoim e as bananas amassadas. Misture tudo até ficar uniforme;
– Abra a mistura em uma assadeira, apertando com a ajuda de uma espátula (deixe bem retinho);
– Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por em média 15 minutos;
– Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire da assadeira e corte as barrinhas no tamanho desejado.
DICA: Depois de cortadas, você pode embalar cada barrinha em um papel manteiga e amarrar com um barbante e conservar na geladeira por em média 7 dias.