Você sabia que misturar iogurte com chocolate 70% pode dar uma sobremesa incrível? E geladinho então, fica melhor ainda. Pode ser consumida no café da manhã, lanches e até como sobremesa.
Ingredientes
– 500g de iogurte integral ou natural (se tiver restrição, use o sem lactose);
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 80g de chocolate 70% derretido;
– 1 colher de sopa de melado (se quiser mais doce, pode colocar um pouco mais).
Preparo
– Derreta o chocolate 70% (de 30 em 30 segundos para não queimar);
– Espere o chocolate esfriar um pouco, acrescenta os demais ingredientes e misture bem;
– Coloque papel filme em uma assadeira ou refratário de vidro e despeje a mistura;
– Decore como desejar (colocarmos pasta de amendoim e chips de coco sem açúcar);
– Leve para o congelador até endurecer;
– Depois é só tirar, puxando pelo papel filme (passe uma faquinha nas laterais para ajudar a sair) e partir os pedaços em formatos irregulares com as mãos!
Mantenha os pedaços no congelador e só tire na hora de comer!