Almoço, Jantar
Demorado
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Batata recheada com queijo e espinafre

Olha só que opção incrível pro seu almoço ou jantar! Recheamos com queijo e espinafre, mas você pode usar a base dessa receita para rechear como desejar.

A batata inglesa é tão nutritiva quanto qualquer outra batata. Ela é fonte de caboidrato complexo, possui mais proteínas quando comparada a batata doce, e é uma excelente fonte de energia. Além de ser um tubérculo de sabor mais “neutro” podendo ser usado em várias receitinhas diferentes como coxinha, escondidinho, bolinhos, chips e muito mais.

IMPORTANTE: O espinafre é um excelente folhoso, rico em magnésio, potássio e vitamina A. Porém, o espinafre cru também é rico em oxalato, um antinutriente que atrapalha a absorção dos minerais já citados e seu consumo excessivo ainda pode contribuir para a formação de cálculos renais. Por conta disso, a melhor forma de consumir o espinafre é branqueado ou cozido; O processo de aquecimento minimiza consideralmente os oxalatos contidos nesse alimento.

Ingredientes

– 2 batatas inglesas grandes (700g);
– 25g de manteiga ghee;
– 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
– 50g de queijo minas padrão;
– 100g de espinafre cozido;
– 1/2 colher de chá de sal;
– Pimenta do reino a gosto;
– Queijo minas padrão para finalizar.

Preparo

– Espete as batatas com um garfo e leve-as em uma assadeira forrada com papel manteiga para o forno preaquecido a 240 graus por cerca de 1 hora ou até que o miolo esteja macio;
– Tire do forno, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e transfira para uma tigela, reservando as cascas;


– Amasse grosseiramente o miolo das batatas com 20g da manteiga ghee, o creme de leite fresco, o queijo minas ralado, o sal e pimenta do reino a gosto. Reserve;
– Pincele as cascas das batatas com o resto da manteiga e coloque dentro de cada uma delas, uma pitada generosa de sal e devolva ao forno por 8 minutos para que a casca fique crocante. Tire do forno e reserve;
– Em uma panela, coloque água para ferver e acrescente o espinafre e deixe de 5 a 10 minutos, ou até que murchem. Escorra o espinafre, apertando para tirar a maior parte da água do vegetal. Misture com o miolo da batata, devolva esse “purê” às cascas, finalize com mais queijo minas ralado e asse por cerca de 15 minutos, até o queijo dourar!