Almoço, Jantar
Demorado
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Batatas recheadas gratinadas

Batata recheada!!! Essa a receita é simplesmente deliciosa e super versátil, porque você pode fazer com o recheio de sua preferência, e a que vamos ensinar só leva 4 ingredientes!

Para mudar um pouco e agradar todos os paladares, nós fizemos com dois tipos de batata: a inglesa e a batata-doce! E para quem ainda pensa que a batata inglesa é ruim e a batata-doce que é saudável, a gente tá aqui pra dizer que isso não existe! As duas são ótimas fontes de carboidrato, inclusive a inglesa tem menos calorias, menos carboidrato e mais proteína que a doce. O segredo é saber como combinar e preparar esse tubérculo… Associar o consumo de batatas com fontes de proteína, de gordura de qualidade, de fibras, e evitar preparações como a batata frita!

E uma dica importante é comprar batatas mais “gordinhas” pra gente conseguir tirar o miolo e rechear bem!

Ingredientes

– Batata inglesa e/ou batata-doce (prefira as mais “gordinhas”);
– Manteiga ghee (sugestão: 1 colher de sopa);
– Creme de ricota ou requeijão, usamos sem lactose (sugestão: 2 colheres de sopa);
– Queijo minas padrão ou queijo mussarela, usamos sem lactose (sugestão: 2 colheres de sopa + uma quantidade para finalizar);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Cebolinha para finalizar (opcional).

Preparo

– Fure as batatas com o garfo, enrole no papel alumínio e leve para assar na airfryer por 40 minutos ou no forno médio até ficarem macias; – Corte uma “tampa” nas batatas e retire o miolo com cuidado com a ajuda de uma faca e colher, mantendo as laterais intactas;
– Em um bowl, misture separadamente o miolo de cada batata com a manteiga ghee, o creme de ricota ou requeijão sem lactose, o queijo minas padrão ou mussarela ralado sem lactose, sal e pimenta do reino a gosto;
OBS: As quantidades dos queijos e manteiga vai depender da quantidade de miolo que vocês retirar das batatas. Vá colocando aos poucos e misturando até o recheio ficar cremoso!
– Coloque um salzinho dentro das batatas e depois o recheio. Finalize com mais queijo minas ou mussarela ralado por cima e leve novamente para a airfryer ou forno até o queijo gratinar.

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