Você sabe o que é beiju? O beiju é uma preparação tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a goma de tapioca. Ele é um “disco” que se parece com uma panqueca ou crepe só que aberto e seco/crocante. Você espalha a goma em uma chapa ou frigideira e espera ela secar. O recheio varia, mas o mais comum é feito com coco fresco ou queijo coalho, mas fizemos essa versão com parmesão que também fica muito bom.
É um petisquinho delicioso, sem glúten, que pode ser comido puro ou com pastinhas, cremes, patês…
Ingredientes
– Goma de tapioca;
– Queijo parmesão (ou queijo coalho ou coco fresco ralado);
– Sal.
Preparo
– As quantidades dos ingredientes são a gosto, pois vai depender da quantidades de discos que você quer fazer e do tamanho do seu aro;
– Peneire a goma de tapioca e tempere com um pouquinho de sal;
– Coloque 1 colher de sopa da goma de tapioca dentro de um aro de 9-10cm (já apoiado na assadeira) e com a ajuda de uma colher espalhe bem a massa para ficar no formato redondo (nem muito grosso e nem muito fino);
– Quando a massa estiver aberta em todo o aro, retire o aro com cuidado, coloque em outra área da assadeira e repita o procedimento;
– Por último, rale queijo parmesão e coloque por cima de cada disco;
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 7-9 minutos.