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Berinjela à parmegiana

A berinjela é um vegetal muito utilizado na dieta low carb. Com ela é possível fazer lasanha, caponata, berinjela recheada, baba ghanoush e várias outras preparações, como é o caso dessa berinjela à parmegiana.

A berinjela é fonte de antocianina (por isso a sua cor arroxeada), que é um composto bioativo com ação antioxidantes, evitando possíveis danos causados pelo excesso de radicais livres no organismo, além de combater inflamações e possuir propriedades antivirais e anticancerígenas.

Por ter um sabor mais marcante, a berinjela acaba não agradando alguns paladares. Mas se você souber como prepará-la, esse vegetal fica incrível! O segredo dessa receita para amenizar o sabor amargo e taninoso dela é fazer a marinada.

Ingredientes

Para a berinjela:
– 1 berinjela média (200g);
– 1/2 colher de chá de páprica defumada;
– Azeite;
– 1 pitada de sal.

Para o mix:
– 25g de farinha de amêndoas;
– 25g de farinha de linhaça;
– Sal e orégano desidratados a gosto.

Para finalizar:
– Ovo (para empanar);
– Queijo mussarela sem lactose;
Molho de tomate rápido.

Preparo

– Corte a berinjela em fatias (cada fatia ficou com, em média, 20g);
– Envolva as fatias no azeite, páprica defumada e sal, e deixe marinando por em média 15 a 20 minutos.
– Misture todos os ingredientes do mix para empanar;
– Passe as fatias no ovo batido e depois no mix;
– Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por em média 15 minutos. Retire do forno, vire as fatias, coloque molho de tomate em cima de cada uma, finalize com o queijo mussarela sem lactose ralado e volte ao forno até o queijo derreter;
– Sirva com o molho de tomate.