Sabe aqueles biscoitinhos de padaria com goiabada? Esses ficam muito mais gostosos! Esão sem glúten, sem lactose, sem açúcar e a massinha é ainda low carb. Para o recheio, você pode colocar uma goiabada já pronta (com ou sem açúcar, fica a seu critério) ou pode fazer com a nossa goiabada caseira.
Ingredientes
– 100g de farinha de amêndoas;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee;
– 60ml de leite vegetal ou o de sua preferência (1/4 de xícara);
– 2 colheres de sopa de xilitol (ou demerara);
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
– 1 colher de café de fermento químico;
– Goiabada pronta ou nossa goiabada caseira.
Preparo
– Derreta no microondas a manteiga ghee com o leite por 30 segundos, misture para ficar homogêneo e espere esfriar;
– Peneire a farinha de amêndoas e triture o xilitol (para ficarem mais fininhos);
– Em um recipiente, misture com um garfo a farinha de amêndoas, a de aveia e o xilitol;
– Acrescente o leite junto com a manteiga na mistura seca e mexa até ficar homogêneo;
– Por último, coloque o fermento;
– Espere a massa descansar por uns 20 minutos e faça as bolinhas;
– Unte uma assadeira com azeite ou óleo de coco, polvilhe farinha de aveia;
– Faça as bolinhas, achate um pouco, faça um buraquinho no meio e coloque a goiabada;
– Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados!