Sobremesa, Lanche, Ceia, Pré-treino
Médio
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Biscoito vegano de aveia e banana sem açúcar

Uma opção super saudável e nutritiva, vegana e sem açúcar de lanche para crianças e adultos. Também é ótimo para acompanhar um cafezinho.
A aveia e a banana são alimentos ricos em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, neurotransmissor ligado ao prazer, felicidade, que por sua vez é precursora da melatonina, hormônio do sono. Por isso esse biscoitinho também é uma ótima opção de docinho para comer na ceia.

Ingredientes

– 2 bananas nanicas madurinhas;
– 2 xícaras de aveia em flocos finos;
– 1/2 xícara de tâmaras (sem caroço) picadas grosseiramente;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1/4 de xícara de leite vegetal (60ml);
– 1/2 colher de chá de bicarbonato.

Preparo

– Amasse as bananas com um garfo e adicione os demais ingredientes. Vá adicionando o leite aos poucos para ajustar a consistência;
– Com a ajuda de uma colher de sopa, vá fazendo os “montinhos” e colocando sob um tapete de silicone ou papel manteiga, na assadeira;
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus e deixe por uns 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.