Bobó vegano de palmito e brócolis, mas com gostinho de bobó de camarão? Essa receita está imperdível! A mandioca (ou macaxeira como é chamada no Nordeste), junto com o leite de coco caseiro, o pimentão e o coentro dão um sabor todo especial a esse bobó.
Ingredientes
– 1 cabeça de brócolis (já cozido) ;
– 1 vidro de palmito em rodelas (ou 270g de palmito in natura);
– 500g de mandioca cozida;
– 250ml de leite de coco caseiro;
– Um fio de azeite (usamos o extra virgem mas pode ser o de dendê, se preferir);
– 1 cebola pequena (cortada em cubinhos);
– 1 pimentão vermelho (cortado em cubinhos);
– 2 dentes de alho picadinhos;
– Um punhado de coentro ou salsinha.
Preparo
– Bata no liquidificador a macaxeira/mandioca cozida com o caldo do seu próprio cozimento até virar um creme e reserve;
– Na panela refogue a cebola, o alho e o pimentão;
– Acrescente o brócolis já cozido (al dente) e refogue mais um pouco;
– Acrescente o palmito e em seguida o “creme de mandioca” e o leite de coco caseiro e misture bem;
– Adicione um fio de azeite e tampe a panela em fogo baixo por uns 10 minutos em média;
– Acerte o sal e pimenta e finalize com coentro picado ou salsinha.