Brunch, Sobremesa
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Bolo branco sem glúten e sem açúcar

Sabe aquele bolinho branco perfeito, com gostinho de baunilha, para comer com café? Olha ele aqui! Super fofinho, delicioso, saudável e sem glúten!
E se você quiser “gourmetizar” essa receita, dá pra combinar e finalizar com mel, geleia ou pasta de oleaginosa.

E lembre de usar sempre o extrato de baunilha, que é natural, ao invés da essência, que é sintética e artificial.

Ingredientes

– 350g de ovos (6 a 7 unid – é importante pesar);
– 170g de farinha de amêndoas;
– 200g de xilitol ou açúcar demerara;
– 70g de Zaya ou farinha de arroz;
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
– 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Preparo

– Primeiro peneire a farinha de amêndoas e triture o xilitol ou demerara para ficar fininho. Reserve;
– Leve a batedeira os ovos, o xilitol ou demerara e o extrato de baunilha e bata até dobrar de volume;
– Adicione a farinha de amêndoas e misture com um fouet;
– Depois acrescente a Zaya ou a farinha de arroz e misture mais;
– Por último, coloque o fermento;
– Coloque a massa em uma forma, com cerca de 25cm, untada e leve ao forno pré-aquecido a 170° por 30-35 minutos em média (faça o teste do palito).

VOCÊ SABIA?
A farinha zaya é feita exclusivamente de mandiocas e ela é capaz de substituir a farinha de trigo em até 1:1 na maioria das receitas. É uma farinha natural, integral, possui fibras e não contém glúten em sua composição.