Um bolinho de banana não tem erro! E se for sem açúcar e adoçado com frutas, melhor ainda. Principalmente para fazer para as crianças e junto com elas também. Até porque, envolver as crianças na cozinha e no preparo de receitinhas, além de estimular a criatividade, cria um momento super especial entre pais e filhos e aumenta o interesse da criança pelo que vai comer!
Ingredientes
– 4 ovos;
– 4 bananas (bem maduras);
– 1 xícara de uva passa branca;
– 1/2 (120ml) de xícara de óleo de coco (ou azeite);
– 1 xícara de farelo de aveia;
– 1 xícara de aveia em flocos;
– Canela a gosto (usamos 1/2 colher de chá);
– 2 colheres de sopa de fermento.
OBS: Se quiser fazer muffins individuais, você pode fazer metade da receita!
Preparo
– Em um recipiente cubra as uvas passas com água morna, deixe por uns minutos até ficarem macias. Descarte a água (ou guarde para adoçar outra receitinha) e reserve;
– Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, as bananas e a uva passa hidratada;
– Em um bowl coloque a aveia em flocos, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem;
– Junte a mistura “molhada” do liquidificador com os “secos” que estão no bowl e mexa delicadamente, até ficar uma mistura homogênea;
– Disponha em uma forma de bolo ou forminhas pequenas de cupcake;
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus e deixe por 35 minutos em média.