Existem várias formas de substituir o trigo em bolos, inclusive tornando essa receita uma opção sem glúten e ainda low carb. Esse bolinho de coco e baunilha é rápido de fazer, fica molhadinho e é perfeito para comer junto com um cafezinho! Que tal preparar para o final de semana? Ele também não contém lactose e você pode fazer na versão com ou sem açúcar (de coco).
Ingredientes
– 1 xícara de farinha de amêndoas;
– 1 xícara de coco fresco ralado;
– 2 ovos;
– 1 xícara de leite de coco caseiro;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco;
– 2 colheres de chá de fermento químico em pó.
Preparo
– Prepare o leite de coco, peneire a farinha de amêndoas e triture o xilitol ou açúcar de coco. Reserve;
– Misture os ovos com o xilitol ou açúcar de coco e o leite de coco caseiro. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture bem até que a massa fique bem homogênea;
– Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).