Brunch, Sobremesa, Lanche
Demorado
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Bolo pudim de tapioca

A tapioca é um produto derivado da raiz da mandioca. Com ela se faz diversos subprodutos: a goma de mandioca, que é hidratada e é o ingrediente principal da preparação/receita chamada de tapioca, a tapioca granulada, o sagu e a farinha de tapioca seca.

A tapioca granulada é um subproduto da goma de mandioca e seus grãos são menores e irregulares. Já o sagu é derivado da fécula de mandioca e possui grãos um pouco maiores e regulares. Tanto a tapioca granulada, quanto o sagu, podem ser hidratados e usadas em receitas de doces. Ah, e por serem derivado da mandioca, não possuem glúten.

Ingredientes

– 4 ovos;
– 2 xícaras de leite de amendoas (ou zero lactose);
– 200ml de leite de coco;
– 1 xícara de tapioca tipo sagu (ou granulada);
– 400g de leite condensado de coco;
– 30g de xilitol;

Para a calda:
– 200g de acúcar demerara para a forma (xilitol ou eritritol não vão caramelizar).

Preparo

– Coloque o sagu para hidratar nos leites por mais ou menos uma hora;
– Bata/mistures os outros ingredientes e adicione o sagu ou tapioca granulada hidratada;
– Derreta o demerara em uma panela (em fogo baixo) e quando estiver derretia , coloque no fundo da forma e em seguida coloque o pudim em cima;
– Leve para assar em banho-maria (dentro de outra forma com água) por cerca 40 minutos a 1 hora (faça o teste, balance a forma para ver se ele não está muito líquido ainda. Mas lembre que tem que estar mole mesmo!)

 

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