Sobremesa, Lanche, Ceia, Pré-treino
Médio
Médio
Bombom gelado de coco

Ah, o coco… Pense num alimento versátil que oferece tantas coisas… Tem: Leite de coco, Polpa do coco, Água de coco, Óleo de coco, Farinha de coco, Açúcar de coco, Néctar de coco…

Esse fruto é fonte de vitaminas, minerais, triglicerídeos de cadeia média e fitoquímicos, responsáveis pela ação antioxidante e anti-inflamatória. Os ácidos graxos de cadeia média presentes nesse fruto otimizam a formação de corpos cetônicos, importantes para o suprimento de energia para o cérebro, tendo também o poder de reduzir a toxicidade neuronal.

Esse docinho fica uma delícia e só possui 2 ingredientes, além dos topping a sua escolha.

Ingredientes

– 400g de coco seco ralado;
– 2 colheres de sopa de xilitol (ou açúcar de coco);
– Morango, Abacaxi e Chocolate 70% (usamos esses toppings, mas você pode colocar o que quiser).

Preparo

– Processe o coco ralado por 5 minutos sem parar ;
– Desligue o processador e com a ajuda de uma espátula, junte o coco que ficar na parede do “copo” ;
– Faça esse procedimento mais duas vezes, até o coco ficar na consistência de uma “manteiga” ;
– Acrescente o xilitol e bata mais um pouco;
– Coloque a mistura em forminhas de silicone no formato que quiser ou que tiver em casa e depois acrescente as frutas e o chocolate 70% picados;
– Leve para o congelador por pelo menos 30 minutos e depois mantenha eles na geladeira.