Sobremesa
Demorado
Demorado
Demorado
Brigadeirão (Pudim de chocolate) funcional

Quem não ama um pudim ou brigadeirão? Essa receita é tão prática e leva apenas 4 ingredientes. Uma ótima opção para servir para família e amigos. Você pode fazer ele tanto com leite vegetal (o de amêndoas, o de coco…) ou usar leite sem lactose! O que você preferir.

Além de ser uma sobremesa proteica é também antioxidante e anti-inflamatória, por conta do cacau!

Ingredientes

– 500ml de leite vegetal ou sem lactose;
– 5 ovos;
– 65g de cacau em pó 100% ou 80g de cacau em pó 70% ou 50%;
– 165g de xilitol.

Preparo

– Bata dos os ingredientes no liquidificador;
– Preaqueça o forno a 160 graus, coloque em uma forma de pudim untada com óleo de coco e leve para assar em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de um refratário de vidro com inox com água dentro) por cerca de 1 hora;
– Retire do forno, coloque na geladeira com um paninho por baixo (porque a forma vai estar bem quente) e esperar esfriar para desenformar!

DICA: Para a sobremesa ficar gostosa, você tem que fazer o pudim com um cacau de qualidade e bem conservado!