Almoço, Jantar
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Brócolis perfeito

Você sabe o que é e para que serve o branqueamento dos alimentos?

Branqueamento é uma técnica utilizada para a conservação, pois este processo inibe as enzimas digestivas que deteriorizam os alimentos, como legumes e folhas! Além de que, ressalta a cor e o sabor deles!

Esta técnica também minimiza a perda de nutrientes e ameniza os fitatos e oxalatos, presentes em alguns vegetais, que são fatores antinutricionais que atrapalham a absorção de minerais como ferro, cálcio e zinco, por exemplo. Então, se branquearmos o espinafre, amenizamos os oxalatos, que além de atrapalharem na absorção dos minerais, também podem ser responsáveis (caso consumidos em excesso), pelo surgimento de cálculos renais.

Mas como branquear o alimento?

É só colocar a água para ferver e assim que levantar fervura adicionar o alimento na panela, baixar o fogo, e deixar por alguns segundos (para folhas, de 30 a 60 segundos; Para legumes, de 1 a 2 minutos), retirar da panela com ajuda de uma peneira e passar para um recipiente com água e gelo e deixar pela mesma quantidade de tempo (se deixou 30 segundos na panela, deixar 30 segundos na água gelada).

E uma dica… Se você for fazer um molho pesto, tente fazer o branqueamento das folhas (manjericão, salsinha, coentro…) antes e veja como ele vai ficar com a cor mais viva e bonita e.. Como ele vai durar mais na geladeira! Além de que, você também pode congelar o molho pesto!

E como fazer o brócolis perfeito?

Ingredientes

– 1 brócolis;
– Sal a gosto.

Preparo

– Corte os floretes do brócolis e higiene;
– Coloque água e sal em uma panela até ferver;
– Quando estiver fervendo, coloque os floretes de brócolis e deixe por uns 2 minutos;
– Retire os floretes, coloque em um recipiente com água gelada (ou com gelo) e deixe por mais 2 minutos;
– Depois de branqueado ou você pode congelar ou saltear na frigideira com um pouco de manteiga ghee ou azeite e os temperos de sua preferência e consumir logo na sequência!

 

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