Sobremesa
Médio
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Brownie funcional

Quem disse que não dá para comer brownie dentro de uma alimentação saudável? É claro que dá!!! Chamamos de brownie funcional, porque normalmente as receitas de um brownie tradicional levam açúcar refinado, farinha de trigo, lactose e margarina. Mas esse não tem glúten, nem lactose e usamos xilitol ou açúcar demerara (que é responsável pela casquinha crocante de cima)! Ele fica muito bom!

Ingredientes

– 3 ovos (150g);
– 150g de chocolate 70%;
– 100g de óleo de coco ou manteiga ghee;
– 150g de açúcar demerara triturado (ou de xilitol, se não fizer questão da casquinha);
– 80g de farinha de arroz .

Preparo

– Derreta o chocolate junto com o óleo de coco ou ghee, em banho-maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos (para não queimar o chocolate);
– Bata levemente os ovos com o demerara ou xilitol (com ajuda de um fouet ou garfo);
– Adicione o chocolate derretido a essa mistura e mexa mais;
– Por último coloque a farinha de arroz;
– Despeje a mistura em uma forma (com 23 cm de diâmetro em média) untada com óleo de coco;
– Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos (se passar do pondo o brownie não fica molhadinho por dentro);
– Corte em quadrados do tamanhos que preferir.

E está pronto! Você pode servir com sorvete (aqui no site temos várias opções de sorvete ou sorbet) ou também finalizar como desejar (com raspas de chocolate, um fiozinho de pasta de amendoim ou de castanha de caju, nuts picadas…). É só usar a criatividade!