Quem não ama um brownie? Essa receita, além de low carb, é funcional, pois seus ingredientes são naturais, não-refinados, e oferecem diversos benefícios à nossa saúde. Literalmente o “docinho do bem”.
Para ser low carb, fizemos sem adição de açúcar, e usamos o xilitol (adoçante natural) para adoçar. Se você quiser um brownie com a casquinha crocante, faça com açúcar demerara mesmo, pois o adoçante não deixar essa casquinha.
Ingredientes
– 150g de farinha de amêndoas;
– 20g de farinha de linhaça;
– 150g de xilitol (ou demerara se não quiser a versão low carb e se for fazer para crianças também);
– 100g de óleo de coco;
– 30g de cacau em pó 100%;
– 10g de fermento químico em pó;
– 2g de goma xantana;
– 4 ovos;
– Pitada de sal;
– 100g de chocolate 70%;
Preparo
– Ligue o forno e deixe-o preaquecendo a 180°C;
– Peneire as farinhas de amêndoas e de linhaça;
– Em um recipiente, misture as farinhas peneiradas, o xilitol, o cacau em pó, a goma xantana, uma pitada de sal e o fermento;
– Derreta 70g do chocolate 70% e reserve;
– Adicione no recipiente os ovos e, em seguida, o óleo de coco e misture bem;
– Por último, coloque o chocolate 70% derretido e misture;
– Passe a massa para um forma retangular untada (cerca de 20x22cm ou 27x18cm);
– Pique os 30g de chocolate 70% e coloque por cima da massa (afundando um pouco os pedaços);
– Leve para assar por, em média, 15 minutos (não deixe passar muito do ponto, para não virar um bolo);
– Corte o brownie em quadrados menores e pode servir.