Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
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Camarão na mini moranga

A moranga é um tipo de abóbora que é achatada e redonda, com gomos bem salientes e com a casca de cor alaranjada. Já a abóbora cabotiá é mais arredondada e possui a casca preta. Nutricionalmente falando, a abóbora moranga possui menos carboidrato do que a cabotiá (100g de abóbora moranga refogada possui 6g de carboidrato, enquanto que 100g da cabotiá cozida possui 11g). Mas ambas são extremamente nutritivas; Suas polpas alaranjadas são fontes carotenóides, que possuem potente ação antioxidante.

A casca da abóbora é rica em fibras, porém é de difícil digestão. Você não precisa excluir o consumo da casca, principalmente se possui uma boa digestão e se estiver precisando priorizar o consumo de fibras, mas se você costuma ter uma digestão comprometida ou quer priorizar a absorção da vitamina A presente na polpa desse fruto, retire a casca não coma a casca. As fibras da casca da abóbora podem comprometer a biodisponibilidade da vitamina A da polpa.

No caso dessa receita, por conter camarão, que já é um alimento de difícil digestão, se você tem alguma sensibilidade, indicamos consumir apenas a polpa das mini morangas.

E o coentro também tem uma função bem importante nessa receita; Ele é um quelante de metais pesados, ou seja, esse alimento tem o poder de “neutralizar” e evitar a absorção de metais pesados que podem existir em peixes e frutos do mar, como é o caso do camarão.

Essa receita foi bem pensada para que você aproveite ao máximo todos os nutrientes presentes nos ingredientes!

Ingredientes

– 400g de camarão sem casca;
– 4 tomates em cubos pequenos (sem sementes);
– 1 e 1/2 cebola (pequenas) picadinha;
– 1 maço de coentro;
– 4 dentes de alho picadinhos;
– 300ml de leite de coco caseiro;
– 1 limão;
– 1 colher de café (rasa) de colorau;
– 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha;
– Sal a gosto;
– Mini morangas para servir.

Preparo

– Refogue o alho e a cebola. Acrescente o colorau e os tomates e deixe cozinhar por uns 5 minutos;
– Acrescente o leite de coco e o limão e deixe cozinhar por uns 15 minutos, para reduzir um pouco e deixar os tomates bem macios;
– Por último acrescente os camarões e deixe por mais uns 5 minutos. (Não deixe muito tempo para os camarões não ficarem borrachudos);
– Acerte o sal;
– Finalize com o coentro bem picadinho e misture bem .

Preparo das mini abóboras:
– Enquanto sua moqueca está no fogo, tire as tampinhas das abóboras e com a ajuda de uma colher tire as sementes (cuidado para não raspar muito o fundo);
– Regue a parte interna das mini morangas com azeite, pimenta e sal (passe com as mãos para que elas fiquem todas envolvidas – dentro e fora – pela mistura);
– Leve para o forno pré aquecido a 180 graus e deixe até que elas estejam macias (em média uns 15 a 20 minutos);
– Retire do forno e sirva com a moqueca dentro (na hora de comer, aproveite a polpa da parte interna das mini morangas).

Você pode consumir essa receita com arroz integral ou com quinoa cozida.